Киргизский борщ с бараниной и баклажанами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Киргизский борщ с бараниной и баклажанами — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные элементы киргизской кухни с уникальными ингредиентами. Баранина, обжаренная до золотистой корочки, добавляется в бульон, а баклажаны, запеченные в духовке, придают блюду глубокий вкус и насыщенный цвет. В качестве специй используются киргизские травы, такие как чабер и укроп, что делает это блюдо особенно ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- Баранина (грудка) 500 г
- Баклажаны 3
- Морковь 2
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3
- Помидоры 2
- Чеснок 3
- Соль 1 ч. ложка
- Чабер 1 ч. ложка
- Укроп 1 пучок
- Растительное масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кольцами, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем обсушить и запечь в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 3
Морковь натереть на терке, лук нарежьте кубиками, картофель нарежьте кубиками, помидоры нарежьте кубиками, чеснок измельчить.
Шаг 4
В кастрюлю налить воду, добавьте баранину, морковь, лук, картофель, помидоры и чеснок. варите 30 минут.
Шаг 5
Добавьте запеченные баклажаны, соль, чабер и укроп. варите еще 10 минут.
Шаг 6
Подавать горячим, украсив укропом и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
