Киргизский чурчхела с бараниной и овощами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Киргизский чурчхела — это традиционный суп, который готовится из баранины, овощей и курдючного жира. Он отличается насыщенным вкусом и ароматом, который получается благодаря длительному варению мяса и овощей в курдючном жире. Чурчхелато подается с лепешками и сметаной, что делает ее особенно вкусной и сытной.
Ингредиенты
- баранина (курица) 500 г
- курдючный жир 100 г
- картофель 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину, нарезав ее на небольшие кусочки.
Шаг 2
Нагрейте курдючный жир в кастрюле и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь, лук и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.
Шаг 5
Добавьте нарезанный картофель и варите еще 20 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, дайте настояться 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
