Киргизский картофельный куш-кебаб
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного картофеля и ароматный мясной фарш, приготовленный по традиционным киргизским рецептам. Куш-кебаб — популярное мясное блюдо, но в этой версии его основой является картофель, обернутый в лаваш и запеченный в духовке. Подается с овощным соусом, добавляющим свежести и баланса вкусу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г свинины
- 2 штуки лука
- 1 штука чеснока
- 200 г лаваша
- 100 г томатной пасты
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соли
- по вкусу перца
- по вкусу сушеных чабреца
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте свинину мелкими кубиками, измельчите лук и чеснок. Смешайте мясо, лук, чеснок, соль, перец и чабрец в глубокой посуде.
Шаг 3
Сформуйте из фарша шарики и аккуратно заверните их в лаваш, как в пирожки. Уложите в форму для запекания.
Шаг 4
Смешайте томатную пасту с водой и посыпьте соусом сверху. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 5
После запекания проверьте готовность. Если необходимо, увеличьте время на 10–15 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
