Киргизский кул-шакар
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кул-шакар — это традиционное киргизское блюдо, сочетающее в себе куриный бульон с овощами и тонкую лепешку, подаваемую в горячем виде. Блюдо особенно популярно в горных районах и подается как в домашних условиях, так и в тавернах. Курица используется для приготовления бульона, который затем тушится с овощами, а лепешка подается отдельно, чтобы можно было подавать в него бульон.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- картофель 3
- морковь 2
- лук репчатый 1 штука
- свекла 1 штука
- томаты 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- чеснок 2
Инструкции
Шаг 1
1. Курицу нарежьте на кусочки и залить водой, довести до кипения, снять пену и варите 15 минут.
Шаг 2
2. добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук, свеклу, томаты) и варите еще 20 минут.
Шаг 3
3. В отдельной посуде разогреть оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
4. добавьте обжаренный чеснок в бульон, посолить, поперчить и варите еще 5 минут.
Шаг 5
5. Подавать кул-шакар в горячем виде с тонкой лепешкой, нарезанной квадратами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
65 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
