Киргизский кул-шакар

15.06.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Киргизский кул-шакар
Кул-шакар — это традиционное киргизское блюдо, сочетающее в себе куриный бульон с овощами и тонкую лепешку, подаваемую в горячем виде. Блюдо особенно популярно в горных районах и подается как в домашних условиях, так и в тавернах. Курица используется для приготовления бульона, который затем тушится с овощами, а лепешка подается отдельно, чтобы можно было подавать в него бульон.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • картофель 3
  • морковь 2
  • лук репчатый 1 штука
  • свекла 1 штука
  • томаты 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
1. Курицу нарежьте на кусочки и залить водой, довести до кипения, снять пену и варите 15 минут.
Шаг 2
2. добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук, свеклу, томаты) и варите еще 20 минут.
Шаг 3
3. В отдельной посуде разогреть оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
4. добавьте обжаренный чеснок в бульон, посолить, поперчить и варите еще 5 минут.
Шаг 5
5. Подавать кул-шакар в горячем виде с тонкой лепешкой, нарезанной квадратами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 65 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг