Киргизский кул-шурпа с козлятиной

14.06.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Киргизский кул-шурпа с козлятиной
Кул-шурпа — это традиционное киргизское блюдо, которое готовится из козлятины, овощей и специй. Это блюдо особенно популярно в горных районах Киргизии, где козыто выращиваются. Бульон получается насыщенным и ароматным, а овощи добавляют свежести и питательности. В кул-шурпе используется козлятина, которая считается более нежной и вкусной, чем баранина, и подается с рисом или лепешкой.

Ингредиенты

  • Козлятина 1 кг
  • Лук репчатый 2
  • Морковь 2
  • Картофель 3
  • Капуста 1 кочан
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 1 ч. ложка
  • Специи: кумыс, петрушка, укроп по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте козлятину на кусочки и залить водой в кастрюле.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, варите на медленном огне 1 час.
Шаг 3
Добавьте капусту и варите еще 20 минут.
Шаг 4
Посолить, добавьте черный перец и специи по вкусу.
Шаг 5
Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Подавать с рисом или лепешкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 15 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг