Киргизский кумыс с бараниной
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Напитки
Прием пищи
Закуска
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кумыс — это традиционный киргизский напиток, получаемый из кобыльего молока. В данном рецепте мы предлагаем кумыс с бараниной, который не только вкусен, но и полезен для здоровья. Баранина добавляет питательную ценность и насыщенный вкус, а травы придают блюду аромат и уникальность. Это блюдото подают в праздничные дни и на семейные собрания.
Ингредиенты
- Кобылье молоко 1 л
- Баранина (мякоть) 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Свежая петрушка 1 пучок
- Свежий укроп 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину: нарежьте мясо на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь в кастрюлю с обжаренной бараниной, тушите 10 минут.
Шаг 3
Залейте кобылье молоко в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Посолите по вкусу, добавьте измельченную петрушку и укроп, перемешайте.
Шаг 5
Дайте блюду остыть, затем подавайте холодным или теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
