Киргизский кумысный пирог с козьим сыром

18.04.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Киргизский кумысный пирог с козьим сыром
Киргизский кумысный пирог с козьим сыром — традиционное блюдо, которое сочетает в себе кисломолочные продукты и овощи. Пирог готовится из кумыса, муки и козьего сыра, а также добавляется лук для аромата. Это блюдото подается как закуска или салат.

Ингредиенты

  • Кумыс 500 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Козий сыр 150 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца куриные 2
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
В миске смешайте кумыс и яйца, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Постепенно введите муку, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 3
Нарежьте козий сыр и лук тонкими кольцами.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто.
Шаг 5
Придавите сыр и лук на тесто, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
Шаг 6
Когда пирог подрумянится, переверните его и доведите до готовности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг