Киргизский кумысный суп с бараниной
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Киргизская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Киргизский кумысный суп с бараниной — это традиционное блюдо, в котором используется кумыс, кисломолочный напиток, полученный из кобыльего молока. Суп готовится на бульоне из баранины, в который добавляется кумыс, лук, картофель и специи. Он обладает уникальным вкусом и ароматом, что делает его особенно популярным в киргизских деревнях.
Ингредиенты
- Баранина (грудка) 500 г
- Кумыс 500 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Инструкции
Шаг 1
1. Баранину нарежьте кубиками и отварить в кипящей воде до готовности.
Шаг 2
2. добавьте нарезанный лук, картофель, морковь и варите 10 минут.
Шаг 3
3. Влить кумыс, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и лавровый лист.
Шаг 4
4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варите еще 5 минут.
Шаг 5
5. Остудить и подавать с зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
