Киргизский кумысный суп с курицей

25.11.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
70 мин
Киргизский кумысный суп с курицей
Киргизский кумысный суп с курицей — традиционное блюдо, приготовленное из кумысного молока, курицы и свежих овощей. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку кумыс содержит пробиотики и помогает пищеварению. Оното подается как блюдо для восстановления сил и укрепления здоровья. В рецепте используются простые, но ароматные ингредиенты, которые делают суп легким и насыщенным.

Ингредиенты

  • курица (без кости) 500 г
  • кумысное молоко 1 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2
  • свежая петрушка 50 г
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: поместите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
Добавьте очищенный картофель, морковь, лук и чеснок. Варите еще 20 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте кумысное молоко, добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 110 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг