Киргизский куриный суп с тыквой и зеленью
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
киргизская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Киргизский куриный суп с тыквой и зеленью — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и нежное куриное мясо. Суп готовится на курином бульоне, в котором добавляются тыква, картофель, лук и зелень. Блюдо подается с лимоном и луком, что придает ему особую пикантность.
Ингредиенты
- курица 1 кг
- тыква 500 г
- картофель 300 г
- лук 2
- зелень 100 г
- чеснок 3
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте куриной бульон, отварив курицу в воде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте тыкву и картофель кубиками, лук — мелко, зелень — мелко.
Шаг 3
Добавьте тыкву, картофель и лук в бульон и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте зелень и чеснок, варите еще 5 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте с лимоном и луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
58
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
