Киргизский кыргызский борщ с бараниной

16.03.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Киргизский кыргызский борщ с бараниной
Киргизский борщ с бараниной — это традиционное блюдо, которое готовится из свежих овощей и баранины. Оно известно своим насыщенным вкусом и пользой для здоровья. Борщ может быть подан как основное блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • лук репчатый 1 штука
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 2
  • свекла 1 штука
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • вода 1 л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину: очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Добавьте овощи: нарезанную морковь, картофель, лук, свеклу и чеснок.
Шаг 3
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, соль и перец.
Шаг 5
Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим с кислым молоком или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг