Киргизский кыргызский борщ с бараниной
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Киргизский борщ с бараниной — это традиционное блюдо, которое готовится из свежих овощей и баранины. Оно известно своим насыщенным вкусом и пользой для здоровья. Борщ может быть подан как основное блюдо или как закуска.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- морковь 1 штука
- картофель 2
- лук репчатый 1 штука
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 2
- свекла 1 штука
- оливковое масло 1 ст. ложка
- вода 1 л
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину: очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Добавьте овощи: нарезанную морковь, картофель, лук, свеклу и чеснок.
Шаг 3
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, соль и перец.
Шаг 5
Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим с кислым молоком или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
