Киргизский пирог с ячменем и бараниной
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Киргизский пирог с ячменем и бараниной — это традиционное блюдо, которое готовится из ячменной муки и баранины. Пирог имеет хрустящую корочку и сочную начинку, которая делает его особенно вкусным. Он подается как горячее блюдо,то с кисломолочными продуктами.
Ингредиенты
- ячменная мука 300 г
- баранина 500 г
- лук репчатый 1 штука
- яйцо куриное 1 штука
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- растительное масло 50 мл
- вода 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте ячменную муку с солью, добавьте яйцо и растительное масло, постепенно вливать воду до получения теста.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарежьте баранину и лук, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Сформировать пирог: раскатать тесто в тонкий слой, выложить начинку, свернуть в рулет или слоеный пирог.
Шаг 4
Запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
120
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
