Киргизский шашлык из баранины с кумысом

21.02.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Киргизский шашлык из баранины с кумысом
Киргизский шашлык из баранины с кумысом — это уникальное блюдо, которое сочетает традиционный способ приготовления шашлыка с использованием кумыса, традиционного киргизского напитка. Баранина маринуется в кумысе, затем обжаривается на гриле или в духовке. Кумыс придает мясу нежность и характерный кисловато-сладкий вкус, который отличает это блюдо от классического шашлыка.

Ингредиенты

  • баранина (грудка или лопатка) 500 г
  • кумыс 200 мл
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • свежая петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину, нарезав ее на кусочки размером 2-3 см.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте кумыс, измельченный лук, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 3
Нанесите маринад на мясо, накройте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
Шаг 4
Нанизайте мясо на шампуры и обжарьте на гриле или в духовке до готовности.
Шаг 5
Подавайте с нарезанной петрушкой и дополнительным кумысом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 135 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 40 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг