Киргизский суп из козлятины с чечевицей

20.12.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Киргизская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Киргизский суп из козлятины с чечевицей
Киргизский суп из козлятины с чечевицей — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо козлятины и питательную чечевицу. Суп готовится на куркумном бульоне с добавлением овощей и специй, придавая ему насыщенный вкус и аромат. Это блюдо особенно популярно в горных районах Киргизии, где козлятинато используется в кулинарии.

Ингредиенты

  • Козлятина (мясо) 500 г
  • Чечевица красная 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2
  • Картофель 3
  • Чеснок 3
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте козлятину на кусочки и замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы убрать лишнюю кровь.
Шаг 2
В котелке доведите до кипения 2 литра воды, добавьте козлятину, лук, морковь, картофель, чеснок, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 1 час.
Шаг 3
добавьте чечевицу и варите еще 20 минут до мягкости.
Шаг 4
Снимите с огня, дайте остыть и подавайте с зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг