Киргизский суп из телятины с лапшой
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
киргизская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Киргизский суп из телятины с лапшой — традиционное блюдо, которое готовится из нежной телятины, овощей и свежей лапши. Суп обладает насыщенным вкусом и ароматом, благодаря использованию свежих трав и специй. Он подается с лимоном и сметаной, что придает ему особую пикантность.
Ингредиенты
- телятина (филе) 500 г
- лапша домашняя 200 г
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томаты 2 шт.
- свежая зелень (укроп, петрушка) 50 г
- сметана 50 г
- лимон 1 шт.
- соль, перец, специи по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте телятину на небольшие кусочки и замочить в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Варите мясо в кипящей воде до готовности, добавив лук, морковь и картофель.
Шаг 3
После того как мясо сварилось, добавьте лапшу и томаты, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте свежую зелень, соль, перец и специи.
Шаг 5
Подавать с ложкой сметаны и долькой лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
