Киргизский түркүм сүтү

04.07.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
100.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
100.0 мин
Общее время
120 мин
Киргизский түркүм сүтү
Түркүм сүтү — это традиционный киргизский суп, приготовленный из баранины, который подается с зеленью и пряными специями. Он известен своим насыщенным вкусом и ароматом, сочетающим мясо с травами и овощами. Суп готовится на медленном огне, чтобы мясо стало мягким и сочным, а специи добавили глубину вкуса.

Ингредиенты

  • Баранина (бедро) 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2
  • Чеснок 3
  • Зелень петрушки 50 г
  • Зелень укропа 50 г
  • Специи: паприка, черный перец, соль по вкусу
  • Вода 1.5 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и замочите на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать лишнюю жирность.
Шаг 2
Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте воду и промойте мясо.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, варите на медленном огне 1.5 часа.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и зелень, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Посолите, добавьте паприку и черный перец по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим с хлебом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг