Киргизский тандырный куриный пирог

24.07.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Киргизский тандырный куриный пирог
Киргизский тандырный куриный пирог — это традиционное блюдо, приготовленное в тандыре, которое сочетает в себе вкус куриного мяса, овощей и специй. Пирог готовится из теста и начинки из курицы, лука, помидоров и зелени. Благодаря тандыру, пирог получается сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • лук репчатый 1 штука
  • помидоры 2
  • яйцо 1 штука
  • сыр 100 г
  • тесто для пирога 200 г
  • сметана 50 г
  • зелень петрушки 20 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу, нарезав её на небольшие кусочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками.
Шаг 3
Взбейте яйцо и смешайте с сметаной.
Шаг 4
Добавьте курицу, лук, помидоры, соль и перец в смесь яйца и сметаны.
Шаг 5
Смешайте начинку и тесто, выложив её в форму для пирога.
Шаг 6
Поставьте пирог в тандыр и запекайте 30 минут при температуре 200°C.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг