Киргизский тандырный рис с бараниной

19.05.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Киргизский тандырный рис с бараниной
Киргизский тандырный рис с бараниной — это традиционное блюдо, приготовленное в тандыре, которое сочетает в себе ароматную копченую баранину и рис с пряностями. Это блюдо особенно популярно в сельской местности и на праздниках, где его готовят в большом количестве.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • рис 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный 1 ч. ложка
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок 2
  • свежая петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину, нарезав ее на кубики размером 2x2 см.
Шаг 2
Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную баранину и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Всыпьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте рис, промытый и проваренный в кипятке 5 минут.
Шаг 6
Влейте 500 мл воды, посолите и поперчите.
Шаг 7
Поместите все в тандыр и готовьте 40 минут на медленном огне.
Шаг 8
Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой и чесноком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг