Киргизский таракай с курицей

18.06.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
125.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
125.0 мин
Общее время
140 мин
Киргизский таракай с курицей
Таракай — традиционное блюдо киргизской кухни, которое готовится из курицы, овощей и специй. Оно отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Суп варится на курином бульоне, в который добавляются картофель, морковь, лук, чеснок и другие овощи. Блюдо подается с салатом и сметаной, что придает ему особую пикантность.

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • картофель 3 шт
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2
  • сметана 100 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • свежая зелень 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и залить водой, варите 1 час на медленном огне.
Шаг 2
Добавьте нарезанные картофель, морковь и лук, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте чеснок, соль, перец и специи, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Подайте с салатом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг