Киргизский таракай с курицей
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
125.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
125.0 мин
Общее время
140 мин
Таракай — традиционное блюдо киргизской кухни, которое готовится из курицы, овощей и специй. Оно отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Суп варится на курином бульоне, в который добавляются картофель, морковь, лук, чеснок и другие овощи. Блюдо подается с салатом и сметаной, что придает ему особую пикантность.
Ингредиенты
- курица 1 кг
- картофель 3 шт
- морковь 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2
- сметана 100 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- свежая зелень 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и залить водой, варите 1 час на медленном огне.
Шаг 2
Добавьте нарезанные картофель, морковь и лук, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте чеснок, соль, перец и специи, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Подайте с салатом и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
