Киргизский таракай с лососем
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Киргизский таракай с лососем — это уникальная интерпретация традиционного блюда, где вместо мяса используется свежий лосось. Таракай — это тонкая лапша, приготовленная из муки и яиц, которая подается в овощном бульоне с добавлением лосося и специй. Это блюдо сочетает в себе нежность лапши, сочность рыбы и аромат овощей, создавая гармоничный вкус и питательную ценность.
Ингредиенты
- Лосось свежий 300 г
- Тонкая лапша таракай 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте лосось, очистите и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте соль и лапшу. Варите 3-4 минуты, затем отфильтруйте.
Шаг 3
В другой кастрюле нагрейте масло, добавьте измельченный лук, морковь, картофель и сельдерей. Обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте лосось и тушите 5 минут.
Шаг 5
Залейте овощи и лосось кипятком, доведите до кипения, варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте вареную лапшу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
64 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
