Киргизский тарын с курицей и баклажанами

01.04.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Киргизский тарын с курицей и баклажанами
Киргизский тарын — это традиционное блюдо, которое готовится из курицы, баклажанов, картофеля и других овощей. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, а также является питательным и полезным для здоровья.

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • баклажаны 500 г
  • картофель 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • томаты 3 шт
  • соль 1 ч.л
  • перец черный 1 ч.л
  • оливковое масло 2 ст.л
  • зелень петрушки 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные баклажаны и томаты, тушить 10 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, накрыть крышкой и варите 20 минут.
Шаг 5
Посолить, поперчить и добавьте зелень петрушки перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг