Киргизский тарын с курицей и баклажанами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Киргизский тарын — это традиционное блюдо, которое готовится из курицы, баклажанов, картофеля и других овощей. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, а также является питательным и полезным для здоровья.
Ингредиенты
- курица 1 кг
- баклажаны 500 г
- картофель 500 г
- лук репчатый 2 шт
- томаты 3 шт
- соль 1 ч.л
- перец черный 1 ч.л
- оливковое масло 2 ст.л
- зелень петрушки 50 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные баклажаны и томаты, тушить 10 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, накрыть крышкой и варите 20 минут.
Шаг 5
Посолить, поперчить и добавьте зелень петрушки перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
