Киргизский тавыл-көк
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Киргизский тавыл-көк — это традиционное блюдо, приготовленное из курицы, картофеля, лука, моркови и других овощей. Оно подается в керамической посуде и имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- картофель 300 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- томаты 2
- чеснок 3
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты и чеснок, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный картофель и немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
