Киргизский тавыл-көк

02.07.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Киргизский тавыл-көк
Киргизский тавыл-көк — это традиционное блюдо, приготовленное из курицы, картофеля, лука, моркови и других овощей. Оно подается в керамической посуде и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • томаты 2
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты и чеснок, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный картофель и немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг