Киргизский традиционный беш-барак

05.05.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Киргизский традиционный беш-барак
Беш-барак — это киргизское блюдо, состоящее из телятины, тушеной с овощами и зеленью. Оно известно своей насыщенной вкусовой текстурой и ароматом. Блюдо подается с хлебом и сметаной, что делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • телятина 500 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • зелень петрушки 50 г
  • чеснок 2
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Телятину нарежьте небольшими кусками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Влить воду, добавьте соль и перец, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и петрушку, тушить еще 10 минут.
Шаг 5
Подавать с хлебом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг