Кисло-сладкая лапша с говядиной и овощами

14.05.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кисло-сладкая лапша с говядиной и овощами
Это блюдо сочетает в себе кислый вкус квашеного лука и сладкость моркови с яблочным ароматом. Говядина придаёт нежность и насыщенность, а лапша делает суп сытным. Подходит как для зимнего, так и для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 300 г говядины
  • 100 г квашеного лука
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, яблоко — дольками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1 л воды, добавьте морковь, яблоко и квашеный лук. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Всыпьте лапшу, посолите и поперчите. Варите ещё 10 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или кунжутом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг