Кисло-сладкий овощной суп с креветками и кокосовым молоком
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежный кокосовый вкус с кислотой лайма и мягкостью овощей. Креветки добавляют морскую свежесть, а сладкий картофель и тыква создают насыщенный, ароматный бульон. Подходит как основное блюдо или как легкий обед с рисом.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г сладкого картофеля
- 1 баклажан
- 150 г тыквы
- 1 лайм
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл кокосового молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 10 листьев кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сладкий картофель, баклажан и тыкву кубиками. Нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороду добавьте кунжутное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте креветки, варите 5 минут, пока они не покраснеют.
Шаг 6
Снимите с огня, выжмите сок лайма в суп и посыпьте листьями кинзы.
Шаг 7
Подавайте горячим, по вкусу добавьте соль и перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
72 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
3600 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
