Кисло-сладкий овощной суп с креветками и кокосовым молоком

06.06.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кисло-сладкий овощной суп с креветками и кокосовым молоком
Этот суп сочетает нежный кокосовый вкус с кислотой лайма и мягкостью овощей. Креветки добавляют морскую свежесть, а сладкий картофель и тыква создают насыщенный, ароматный бульон. Подходит как основное блюдо или как легкий обед с рисом.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г сладкого картофеля
  • 1 баклажан
  • 150 г тыквы
  • 1 лайм
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл кокосового молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 10 листьев кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сладкий картофель, баклажан и тыкву кубиками. Нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороду добавьте кунжутное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте креветки, варите 5 минут, пока они не покраснеют.
Шаг 6
Снимите с огня, выжмите сок лайма в суп и посыпьте листьями кинзы.
Шаг 7
Подавайте горячим, по вкусу добавьте соль и перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 72 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 3600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг