Кисло-сладние куриные шашлычки с имбирем
Кухня
китайская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо вдохновлено китайской кухней, где сочетание кислых и сладких вкусов является традиционным. Особенностью рецепта является использование имбиря, который придает блюду нотки остроты и аромата. Подается как гарнир или основное блюдо.
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- яблоко - 1 штука
- имбирь - 1 корень
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 3 ст. ложки
- мед - 2 ст. ложки
- растительное масло - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, яблоко и имбирь натрите на терке, чеснок измельчите.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, мед, масло, соль и перец в глубокой тарелке, добавьте курицу и овощи, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нагрейте сковороду, выложите смесь и обжаривайте на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
