Кислый капустный суп с колбасой и сливками

20.12.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кислый капустный суп с колбасой и сливками
Этот суп объединяет традиционные немецкие ингредиенты — кислую капусту, вареную колбасу и сливки — в балансированном сочетании. Слегка острый вкус капусты смягчается нежной текстурой сливок, а колбаса добавляет насыщенности. Подается с кусочками хлеба или салатом из свежей зелени.

Ингредиенты

  • 500 г кислой капусты
  • 200 г картофеля
  • 300 г вареной колбасы
  • 1 луковица
  • 500 мл мясного бульона
  • 200 мл сливок 33%
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу тимьян

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кислую капусту на мелкие кусочки, картофель — кубиками, лук — полукольцами, колбасу — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон, добавьте лук и тимьян, доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте муку, перемешайте, чтобы образовалась густая смесь.
Шаг 4
Добавьте капусту, картофель и колбасу, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Влейте сливки, перемешайте и варите еще 10 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 6
Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг