Китайская кухня

10.12.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Китайская кухня
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо китайской кухни, сочетающее в себе традиционные ингредиенты с необычным сочетанием вкусов. Блюдо приготовлено на основе соевого соуса, овощей и специй, что делает его идеальным для любителей экспериментировать с кулинарией.

Ингредиенты

  • Свежий рис - 200 г
  • Куриная грудка - 300 г
  • Помидоры - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соя соус - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Корица - 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рис кубиками и доведите до готовности в воде или в пароварке. Смешайте с соевым соусом, сахаром и корицей, оставьте на 10 минут для пропитывания.
Шаг 2
Помидоры, лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте овощи в оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу в сковороду, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте овощи и соевый соус, приправьте солью и перцем. Тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Смешайте готовую курицу и овощи с пропитанным рисом, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг