Китайская кухня: Фаршированные креветки в кисло-сладком соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот уникальный рецепт сочетает в себе вкус морепродуктов с курицей и овощами, приготовленными в кисло-сладком соусе. Креветки фаршируются курицей, огурцом и морковью, а затем запекаются в соусе из томатов, уксуса, сахара и специй. Острые овощи добавляют остроту и баланс вкуса. Это блюдо подается как закуска или основное блюдо, идеально подходит для любителей острых и кисло-сладких вкусов.
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- куриная грудка - 300 г
- огурец - 1 шт
- морковь - 1 шт
- томатный соус - 200 г
- сахар - 2 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 шт
- соевый соус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Очистите креветки и отварите их в кипятке 5 минут, затем охладите.
Шаг 2
Нарежьте курицу, огурец и морковь кубиками. Смешайте их в миске и приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Наполните креветки приготовленной смесью и уложите в форму для запекания.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте томатный соус, сахар, уксус, чеснок, лук, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Налейте соус над креветками.
Шаг 5
Запекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут, периодически поливая соусом.
Шаг 6
Подавайте горячим, при желании украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
165 мг
Натрий
840 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
