Китайская кухня: Фаршированные креветки в кисло-сладком соусе

22.01.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Китайская кухня: Фаршированные креветки в кисло-сладком соусе
Этот уникальный рецепт сочетает в себе вкус морепродуктов с курицей и овощами, приготовленными в кисло-сладком соусе. Креветки фаршируются курицей, огурцом и морковью, а затем запекаются в соусе из томатов, уксуса, сахара и специй. Острые овощи добавляют остроту и баланс вкуса. Это блюдо подается как закуска или основное блюдо, идеально подходит для любителей острых и кисло-сладких вкусов.

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • куриная грудка - 300 г
  • огурец - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • томатный соус - 200 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 шт
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки и отварите их в кипятке 5 минут, затем охладите.
Шаг 2
Нарежьте курицу, огурец и морковь кубиками. Смешайте их в миске и приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Наполните креветки приготовленной смесью и уложите в форму для запекания.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте томатный соус, сахар, уксус, чеснок, лук, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Налейте соус над креветками.
Шаг 5
Запекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут, периодически поливая соусом.
Шаг 6
Подавайте горячим, при желании украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 165 мг
Натрий 840 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг