Китайская кухня: Красная курица с грибами и орехами

29.03.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Китайская кухня: Красная курица с грибами и орехами
Этот рецепт сочетает в себе традиционные элементы китайской кухни с современными вкусами. Красная курица, приготовленная на гриле, покрыта кисло-сладким соусом из томатов, кунжутного масла и специй. Грибы и орехи добавляют текстуру и аромат, создавая баланс между остротой и сладостью. Блюдо подается с рисом и овощами для полноты вкуса.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • шампиньоны - 200 г
  • орехи (грецкие) - 50 г
  • томатная паприка - 1 столовая ложка
  • кумин - 1 чайная ложка
  • соль - 1 чайная ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • кунижутное масло - 2 столовые ложки
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубца
  • рис - 150 г
  • овощи (брокколи, кабачки) - 300 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками, грибы и лук. Чеснок нарежьте мелко.
Шаг 2
В миске смешайте томатную паприку, кумин, соль, сахар и кунжутное масло. Замесите соус.
Шаг 3
Нагрейте сковороду, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте грибы и соус. Перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте рис и овощи по отдельности, затем подавайте блюдо с рисом и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
52
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 96 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг