Китайская кухня: Красная курица с грибами и орехами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиционные элементы китайской кухни с современными вкусами. Красная курица, приготовленная на гриле, покрыта кисло-сладким соусом из томатов, кунжутного масла и специй. Грибы и орехи добавляют текстуру и аромат, создавая баланс между остротой и сладостью. Блюдо подается с рисом и овощами для полноты вкуса.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- шампиньоны - 200 г
- орехи (грецкие) - 50 г
- томатная паприка - 1 столовая ложка
- кумин - 1 чайная ложка
- соль - 1 чайная ложка
- сахар - 1 чайная ложка
- кунижутное масло - 2 столовые ложки
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубца
- рис - 150 г
- овощи (брокколи, кабачки) - 300 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками, грибы и лук. Чеснок нарежьте мелко.
Шаг 2
В миске смешайте томатную паприку, кумин, соль, сахар и кунжутное масло. Замесите соус.
Шаг 3
Нагрейте сковороду, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте грибы и соус. Перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте рис и овощи по отдельности, затем подавайте блюдо с рисом и овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
52
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
96 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
