Китайская кухня: Красная паста с креветками и брокколи

29.08.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Китайская кухня: Красная паста с креветками и брокколи
Этот оригинальный рецепт китайской кухни сочетает в себе свежие креветки и молодую брокколи в ароматной красной пасте. Сочетание морепродуктов и овощей приносит баланс вкусов и текстур. Красная паста придает блюду насыщенный вкус и аромат, а брокколи добавляет свежести и зеленого цвета. Это блюдо подойдет как закуска, так и основной компонент для обеда.

Ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • брокколи - 200 г
  • красная паста - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 штука
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • вода - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте брокколи: вымойте и нарежьте крупными кусочками. Поместите в кипящую воду, добавьте соль и варите 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте красную пасту и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 4
Добавьте вареную брокколи и воду. Перемешайте и варите на медленном огне 5 минут до полного приготовления.
Шаг 5
Проверьте вкус, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг