Китайская кухня: Креветки с овощами и кисло-сладким соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт представляет собой китайскую кухню с креветками, овощами и кисло-сладким соусом. Креветки обжариваются на сковороде с овощами, а затем смешиваются с кисло-сладким соусом, который придаёт блюду уникальный вкус. Блюдо отличается сочностью и ароматом.
Ингредиенты
- креветки - 400 г
- капуста - 150 г
- лук - 100 г
- морковь - 100 г
- чеснок - 3 зубца
- соевый соус - 30 мл
- лимонный сок - 15 мл
- мед - 15 г
- соус Паприка - 10 г
- оливковое масло - 20 мл
- соль - 5 г
- перец - 5 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощи: порежьте капусту, лук и морковь на мелкие кубики. Нарежьте чеснок.
Шаг 2
Обжарьте овощи: в сковороде с оливковым маслом обжарьте овощи до мягкости, добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, соус Паприка, соль и перец.
Шаг 4
Добавьте креветки: добавьте креветки в сковороду, обжарьте 3 минуты, затем добавьте соус и тушите 5 минут до готовности.
Шаг 5
Завершите: украсьте зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
