Китайская кухня: Креветки с овощами и кисло-сладким соусом

30.04.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Китайская кухня: Креветки с овощами и кисло-сладким соусом
Этот рецепт представляет собой китайскую кухню с креветками, овощами и кисло-сладким соусом. Креветки обжариваются на сковороде с овощами, а затем смешиваются с кисло-сладким соусом, который придаёт блюду уникальный вкус. Блюдо отличается сочностью и ароматом.

Ингредиенты

  • креветки - 400 г
  • капуста - 150 г
  • лук - 100 г
  • морковь - 100 г
  • чеснок - 3 зубца
  • соевый соус - 30 мл
  • лимонный сок - 15 мл
  • мед - 15 г
  • соус Паприка - 10 г
  • оливковое масло - 20 мл
  • соль - 5 г
  • перец - 5 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: порежьте капусту, лук и морковь на мелкие кубики. Нарежьте чеснок.
Шаг 2
Обжарьте овощи: в сковороде с оливковым маслом обжарьте овощи до мягкости, добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, соус Паприка, соль и перец.
Шаг 4
Добавьте креветки: добавьте креветки в сковороду, обжарьте 3 минуты, затем добавьте соус и тушите 5 минут до готовности.
Шаг 5
Завершите: украсьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.4 мкг