Китайская кухня: Креветки с овощами в соево-имбирном соусе

04.03.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Китайская кухня: Креветки с овощами в соево-имбирном соусе
Этот рецепт представляет собой китайское блюдо, сочетающее в себе свежие креветки, разнообразные овощи и ароматный соево-имбирный соус. Блюдо имеет нежный вкус с легкой острым оттенком благодаря имбирю, а также умеренно сладким ноткам соевого соуса. Овощи придают блюду полезность и разнообразие, а креветки добавляют свежесть и белок. Это блюдо отлично подходит как основное или как закуска, особенно на ужин.

Ингредиенты

  • креветки - 400 г
  • морковь - 1 штука
  • огурцы - 2 штуки
  • лук красный - 1 штука
  • имбирь свежий - 2 см
  • соевый соус - 3 столовые ложки
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • сахар - 1 чайная ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • лапша - 150 г
  • ледяная вода - 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: натрите морковь на крупной терке, нарежьте огурцы кубиками, нарежьте лук полукольцами.
Шаг 2
Приготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь (намолотый), чеснок (намолотый) и ледяную воду. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Выложите креветки на сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их на среднем огне 3-4 минут до золотистого цвета, затем выложите в сторону.
Шаг 4
Добавьте овощи в сковороду, обжарьте 5 минут до мягкости. Залейте соусом и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
В отдельной кастрюле приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Выложите на тарелку, добавьте креветки и овощи, посыпьте соусом и подавайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, возможно, с дополнительным соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 4 мкг