Китайская кухня: Суши с креветками и овощами в кисло-сладком соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Этот салат сочетает в себе свежие креветки, овощи и кисло-сладкий соус, который придает блюду остроту и сладость. Салат легко подается как закуска или основное блюдо, и его можно приготовить за короткое время.
Ингредиенты
- Креветки вареные - 200 г
- Свежие огурцы - 150 г
- Свежая морковь - 100 г
- Свежая капуста - 150 г
- Свежий лук - 50 г
- Кисло-сладкий соус - 50 мл
- Сок лимона - 15 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовить креветки: сварить в кипятке на 2 минуты, охладить и очистить.
Шаг 2
Овощи нарезать кубиками: огурцы, морковь, капусту и лук.
Шаг 3
В миске смешать креветки и овощи.
Шаг 4
Добавить кисло-сладкий соус, сок лимона, соль и паприку. Перемешать до равномерного распределения соуса.
Шаг 5
Оставить на 10 минут для впитывания вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3 мкг
