Китайская курица с грибами и овощами в соевом соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт китайской кухни сочетает в себе курицу, грибы и овощи в соевом соусе, создавая баланс вкусов и ароматов. Овощи и грибы придают блюду сочность и хруст, а соевый соус добавляет глубину и сладость. Это блюдо подходит как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола. Рецепт прост в приготовлении, но при этом впечатляет своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- грибы белые - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- капуста белокочанная - 100 г
- морковь - 1 шт
- соевый соус - 3 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить овощи: очистить и нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Поместить все овощи в миску и смешать с соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем. Оставить на 15 минут, чтобы овощи пропитались.
Шаг 2
Приготовить курицу: вымыть курицу, порезать кусочками и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавить грибы и обжарить до мягкости, около 5 минут.
Шаг 3
Смешать курицу и грибы с овощной массой. Перемешать, чтобы все компоненты хорошо сочетались. Украсить зеленью по желанию и подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
