Китайская курица с грибами и овощами в соевом соусе

29.01.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Китайская курица с грибами и овощами в соевом соусе
Этот рецепт китайской кухни сочетает в себе курицу, грибы и овощи в соевом соусе, создавая баланс вкусов и ароматов. Овощи и грибы придают блюду сочность и хруст, а соевый соус добавляет глубину и сладость. Это блюдо подходит как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола. Рецепт прост в приготовлении, но при этом впечатляет своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • грибы белые - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • капуста белокочанная - 100 г
  • морковь - 1 шт
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить овощи: очистить и нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Поместить все овощи в миску и смешать с соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем. Оставить на 15 минут, чтобы овощи пропитались.
Шаг 2
Приготовить курицу: вымыть курицу, порезать кусочками и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавить грибы и обжарить до мягкости, около 5 минут.
Шаг 3
Смешать курицу и грибы с овощной массой. Перемешать, чтобы все компоненты хорошо сочетались. Украсить зеленью по желанию и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг