Китайская курица с кинзой и сливочным соусом

26.05.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Китайская курица с кинзой и сливочным соусом
Этот рецепт китайской кухни сочетает в себе нежную курицу, свежую кинзу и кремовый соус, приготовленный из сливок и соевого соуса. Блюдо подается горячим и имеет нежный вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • курица (2 кг)
  • сливки (200 мл)
  • соевый соус (3 ст.л.)
  • чеснок (3 зубчика)
  • кинза (1 пучок)
  • сахар (1 ст.л.)
  • лук (1 шт.)
  • перец (1 ст.л.)
  • картофель (3 шт.)
  • масло для жарки (50 мл)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Влейте сливки и соевый соус, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте сахар и перец, уваривайте на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте кинзу и картофель, приправьте по вкусу.
Шаг 6
Готово, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
48
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 150 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 980 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг