Китайская курица с кинзой и сливочным соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт китайской кухни сочетает в себе нежную курицу, свежую кинзу и кремовый соус, приготовленный из сливок и соевого соуса. Блюдо подается горячим и имеет нежный вкус с легкой кислинкой.
Ингредиенты
- курица (2 кг)
- сливки (200 мл)
- соевый соус (3 ст.л.)
- чеснок (3 зубчика)
- кинза (1 пучок)
- сахар (1 ст.л.)
- лук (1 шт.)
- перец (1 ст.л.)
- картофель (3 шт.)
- масло для жарки (50 мл)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Влейте сливки и соевый соус, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте сахар и перец, уваривайте на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте кинзу и картофель, приправьте по вкусу.
Шаг 6
Готово, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
48
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
150 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
980 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
