Китайская курица с кокосовым соусом и овощами в костре

09.06.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Китайская курица с кокосовым соусом и овощами в костре
Этот рецепт предлагает сочетание китайской кухни с тропическими ароматами. Кокосовый соус, приготовленный из свежих кокосов и специй, создает нежный вкус, который идеально дополняет сочную курицу и овощи. Костер используется для приготовления, чтобы добавить дыму и глубине вкусу.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • кокосовая водка - 100 мл
  • кокосовая стружка - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • редиска - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 0.5 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сок лайма - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • кокосовое масло - 2 ст. л.
  • куриный бульон - 200 мл
  • сахар - 1 ч. л.
  • курица - 400 г
  • лапша - 100 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте костер и разогрейте его до умеренной температуры.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, вымойте овощи и нарежьте их кубиками.
Шаг 3
В костер влейте оливковое масло и добавьте нарезанные овощи, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу, кокосовую водку, кокосовую стружку, соль, перец и лаймовый сок. Перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 5
Залейте куриный бульон и сахар. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 6
В отдельной посуде приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
Шаг 7
Смешайте курицу с овощами и лапшу, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 860 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1040 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг