Китайская курица с кокосовым соусом и овощами в костре
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт предлагает сочетание китайской кухни с тропическими ароматами. Кокосовый соус, приготовленный из свежих кокосов и специй, создает нежный вкус, который идеально дополняет сочную курицу и овощи. Костер используется для приготовления, чтобы добавить дыму и глубине вкусу.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- кокосовая водка - 100 мл
- кокосовая стружка - 50 г
- морковь - 1 шт.
- редиска - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сок лайма - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- кокосовое масло - 2 ст. л.
- куриный бульон - 200 мл
- сахар - 1 ч. л.
- курица - 400 г
- лапша - 100 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте костер и разогрейте его до умеренной температуры.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, вымойте овощи и нарежьте их кубиками.
Шаг 3
В костер влейте оливковое масло и добавьте нарезанные овощи, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу, кокосовую водку, кокосовую стружку, соль, перец и лаймовый сок. Перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 5
Залейте куриный бульон и сахар. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 6
В отдельной посуде приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
Шаг 7
Смешайте курицу с овощами и лапшу, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
860 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
