Китайская курица с огуречным соусом и креветками

19.05.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Китайская курица с огуречным соусом и креветками
Этот рецепт сочетает в себе свежесть огуречного соуса, остроту чили и хрустящие креветки, приготовленные в китайском стиле. Куринная грудка маринуется в специях и жарится, а затем соединяется с огуречным соусом и креветками, которые обжариваются до золотистого цвета. Результат — блюдо с ярким вкусом и хрустящей текстурой.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • огуречный соус - 200 мл
  • креветки - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 штука
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • чили-порошок - 1 чайная ложка
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте куриную грудку, нарежьте на кусочки и посолите, поперчите. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем выложите на блюдо.
Шаг 2
В сковороде оставшееся масло обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и чили-порошок. Перемешайте и добавьте курицу, обжаривайте 3-4 минуты.
Шаг 3
Смешайте огуречный соус с соевым соусом и залейте курицу. Накройте и запеките в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 4
Креветки обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, добавьте к курице и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг