Китайская курица с огуречным соусом и креветками
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе свежесть огуречного соуса, остроту чили и хрустящие креветки, приготовленные в китайском стиле. Куринная грудка маринуется в специях и жарится, а затем соединяется с огуречным соусом и креветками, которые обжариваются до золотистого цвета. Результат — блюдо с ярким вкусом и хрустящей текстурой.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- огуречный соус - 200 мл
- креветки - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 штука
- соевый соус - 1 столовая ложка
- чили-порошок - 1 чайная ложка
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте куриную грудку, нарежьте на кусочки и посолите, поперчите. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем выложите на блюдо.
Шаг 2
В сковороде оставшееся масло обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и чили-порошок. Перемешайте и добавьте курицу, обжаривайте 3-4 минуты.
Шаг 3
Смешайте огуречный соус с соевым соусом и залейте курицу. Накройте и запеките в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 4
Креветки обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, добавьте к курице и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
