Китайская курица с овощами и тигровым огурцом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот уникальный рецепт китайской кухни сочетает сочную курицу с овощами и тигровым огурцом, который придает блюду остроту и свежесть. Соус из тигрового огурца, чеснока и кунжутного масла создает неповторимый вкус. Овощи, приготовленные на сковороде с маслом и специями, дополняют блюдо, создавая баланс между острым и сладким. Блюдо подается горячим и подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- тигровый огурец - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- кукурузный каша - 200 г
- куриный бульон - 500 мл
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- чайная ложка уксуса
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кукурузный кашу: залейте кашу куриным бульоном, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут. Затем отложите кашу в сторону.
Шаг 2
Нарежьте тигровый огурец на кубики, лук и морковь на тонкие полоски.
Шаг 3
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и тигровый огурец, обжаривайте еще 3 минуты, добавьте немного куриного бульона и уксус, уварите до загустения соуса.
Шаг 4
В сковороду добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем добавьте кашу и соус, тушите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
