Китайская курица в кисло-сладком соусе с овощами и орехами

05.08.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Китайская курица в кисло-сладком соусе с овощами и орехами
Этот рецепт сочетает кисло-сладкий вкус китайской кухни с сочной курицей, овощами и орехами. Соус приготовлен из соевого соуса, уксуса, сахара и специй, что придает блюду баланс вкусов. Овощи и орехи добавляют текстуру и аромат, делая блюдо особенно вкусным.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 150 г
  • огурцы - 150 г
  • орехи (грецкие) - 50 г
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • уксус - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки. Морковь, лук и огурцы нарежьте кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, добавляя соль и перец.
Шаг 4
Влейте соевый соус, уксус и сахар. Перемешайте и проварите на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Добавьте овощи и орехи. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Проверьте вкус и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг