Китайская курица в кисло-сладком соусе с овощами и орехами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает кисло-сладкий вкус китайской кухни с сочной курицей, овощами и орехами. Соус приготовлен из соевого соуса, уксуса, сахара и специй, что придает блюду баланс вкусов. Овощи и орехи добавляют текстуру и аромат, делая блюдо особенно вкусным.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- морковь - 150 г
- лук - 150 г
- огурцы - 150 г
- орехи (грецкие) - 50 г
- соевый соус - 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- сахар - 1 ст. ложка
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки. Морковь, лук и огурцы нарежьте кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, добавляя соль и перец.
Шаг 4
Влейте соевый соус, уксус и сахар. Перемешайте и проварите на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Добавьте овощи и орехи. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Проверьте вкус и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
