Китайская курица в огуречном соусе с орехами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает курицу с огуречным соусом, который придает блюду свежесть и кислинку, а орехи добавляют хруст и нежный вкус. Овощи придают баланс и добавляют текстуру.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- огурцы - 2 штуки
- лук репчатый - 1 штука
- масло растительное - 2 ст.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- соус огуречный - 2 ст.л.
- соус кунжутный - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст.л.
- орехи (грецкие) - 50 г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, огурцы и лук - кубиками. Чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне 5 минут, затем добавьте чеснок и соевый соус.
Шаг 4
Влейте огуречный соус и кунжутный соус, перемешайте. Добавьте огурцы и орехи, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы и соуса, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав сверху орехами и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
