Китайская курица в огуречном соусе с орехами

23.01.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Китайская курица в огуречном соусе с орехами
Этот рецепт сочетает курицу с огуречным соусом, который придает блюду свежесть и кислинку, а орехи добавляют хруст и нежный вкус. Овощи придают баланс и добавляют текстуру.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • огурцы - 2 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соус соевый - 2 ст.л.
  • соус огуречный - 2 ст.л.
  • соус кунжутный - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • орехи (грецкие) - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, огурцы и лук - кубиками. Чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне 5 минут, затем добавьте чеснок и соевый соус.
Шаг 4
Влейте огуречный соус и кунжутный соус, перемешайте. Добавьте огурцы и орехи, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы и соуса, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав сверху орехами и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг