Китайские баклажаны с соевым соусом и яйцом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Нежные баклажаны, приготовленные с соевым соусом и яйцом, создают баланс между сладковатым вкусом овощей и насыщенной пряностью. Блюдо подается с рисом, подчеркивая аромат кунжутного масла и свежей зелени. Идеальный выбор для любителей азиатской кухни с минимальным количеством масла.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 2 штуки яйца
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежая зелень (кинза, петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Разомните чеснок и добавьте в сковороду с остатком масла. Обжарьте яйца до полуготовности, разбив их на кубики.
Шаг 3
Верните баклажаны в сковороду, добавьте соевый соус и перемешайте. Готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Подавайте с рисом, посыпав свежей зеленью и добавив немного кунжутного масла для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
