Китайские грибные котлеты с соевым соусом

05.04.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Китайские грибные котлеты с соевым соусом
Нежные котлеты из грибов, приготовленные с использованием кукурузной муки и соевого соуса, обжаренные до золотистой корочки и поданные с овощным соусом. Этот рецепт сочетает в себе хрустящую текстуру и глубокий азиатский вкус, идеально подходящий для легкого ужина или основного блюда.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 2 штуки яйца
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шампиньоны на кубики, мелко порубите луковицу и натрите чеснок. Смешайте все в миске.
Шаг 2
Добавьте яйца, кукурузную муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте из полученной смеси котлеты среднего размера.
Шаг 4
Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Влейте соевый соус в сковороду, добавьте немного воды. Поварите на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте котлеты с овощным соусом, приготовленным из овощей, лука и томатной пасты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 118 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг