Китайские грибные котлеты с соевым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Нежные котлеты из грибов, приготовленные с использованием кукурузной муки и соевого соуса, обжаренные до золотистой корочки и поданные с овощным соусом. Этот рецепт сочетает в себе хрустящую текстуру и глубокий азиатский вкус, идеально подходящий для легкого ужина или основного блюда.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 2 штуки яйца
- 1 стакан кукурузной муки
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны на кубики, мелко порубите луковицу и натрите чеснок. Смешайте все в миске.
Шаг 2
Добавьте яйца, кукурузную муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте из полученной смеси котлеты среднего размера.
Шаг 4
Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Влейте соевый соус в сковороду, добавьте немного воды. Поварите на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте котлеты с овощным соусом, приготовленным из овощей, лука и томатной пасты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
118 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
