Китайский баранчик с курицей и грибами

30.01.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Китайский баранчик с курицей и грибами
Этот рецепт объединяет китайские техники приготовления с классическими ингредиентами. Котлеты из курицы и грибов запекаются в духовке, а затем покрываются китайским соусом, который сочетает в себе острые и сладкие нотки. Получается вкусное, нежное блюдо, подходящее как для ужина, так и для семейного обеда.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль и перец - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • китайский соус (например, кэпсикаду) - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу и грибы на кусочки, лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
В миске смешайте курицу, грибы, лук, чеснок, соевый соус, сок лимона, соль, перец и муку, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Формируйте котлеты из смеси, выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 4
Запекайте в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Посыпьте котлеты китайским соусом и запеките еще 5 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг