Китайский баранчик с курицей и грибами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт объединяет китайские техники приготовления с классическими ингредиентами. Котлеты из курицы и грибов запекаются в духовке, а затем покрываются китайским соусом, который сочетает в себе острые и сладкие нотки. Получается вкусное, нежное блюдо, подходящее как для ужина, так и для семейного обеда.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- китайский соус (например, кэпсикаду) - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу и грибы на кусочки, лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
В миске смешайте курицу, грибы, лук, чеснок, соевый соус, сок лимона, соль, перец и муку, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Формируйте котлеты из смеси, выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 4
Запекайте в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Посыпьте котлеты китайским соусом и запеките еще 5 минут до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
