Китайский борщ с креветками и грибами

27.01.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
китайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
65 мин
Китайский борщ с креветками и грибами
Этот китайский борщ сочетает в себе классические элементы китайской кухни и традиционного борщевого супа. В бульоне, приготовленном из курицы, лука и зелени, тушатся креветки и грибы, а также добавляются китайские специи, такие как гимека и куриный бульон. Блюдо наполняется ароматом и вкусом, сочетая в себе тепло и свежесть.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • зелень - 100 г
  • креветки - 300 г
  • грибы - 200 г
  • вода - 1 л
  • гимека - 1 ч.л.
  • куриный бульон - 200 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте куриный бульон, добавив курицу, лук и зелень в воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 2
В отдельной кастрюле на среднем огне потушите креветки и грибы в течение 8 минут, пока креветки не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте в бульон куриный бульон, гимеку, соль и перец, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут, чтобы соус хорошо пропитался.
Шаг 4
Проверьте вкус, добавьте соль или перец по необходимости, и подавайте горячим с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
65
Белки
г
12
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг