Китайский пельмени с оливковым маслом и копченым лососем
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот китайский пельмени-рецепт сочетает в себе классическое блюдо с современными вкусами. Пельмени, приготовленные на пару, сохраняют сочность и нежность, а оливковое масло добавляет свежести и аромата. Копчённый лосось придаёт блюду дымный вкус и богатый вкус. Кисло-сладкий соус, приготовленный из соевого соуса, уксуса и меда, добавляет баланс и глубину вкуса, а зелень завершает блюдо свежестью и ароматом.
Ингредиенты
- Пельмени (готовые или домашние) - 400 г
- Копчёный лосось - 150 г
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Уксус - 1 столовая ложка
- Мед - 1 чайная ложка
- Зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Пельмени выложить на противень и запекать в духовке при 180°C в течение 15 минут, пока они не подрумянятся.
Шаг 2
Копчёный лосось нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
В отдельной посуде смешать соевый соус, уксус, мед, соль и перец, чтобы получить кисло-сладкий соус.
Шаг 4
Пельмени и копчёный лосось соединить, добавить соус и хорошо перемешать.
Шаг 5
При подаче украсить зеленью и подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
350 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
