Китайский пельмени с оливковым маслом и копченым лососем

05.06.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Китайский пельмени с оливковым маслом и копченым лососем
Этот китайский пельмени-рецепт сочетает в себе классическое блюдо с современными вкусами. Пельмени, приготовленные на пару, сохраняют сочность и нежность, а оливковое масло добавляет свежести и аромата. Копчённый лосось придаёт блюду дымный вкус и богатый вкус. Кисло-сладкий соус, приготовленный из соевого соуса, уксуса и меда, добавляет баланс и глубину вкуса, а зелень завершает блюдо свежестью и ароматом.

Ингредиенты

  • Пельмени (готовые или домашние) - 400 г
  • Копчёный лосось - 150 г
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Пельмени выложить на противень и запекать в духовке при 180°C в течение 15 минут, пока они не подрумянятся.
Шаг 2
Копчёный лосось нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
В отдельной посуде смешать соевый соус, уксус, мед, соль и перец, чтобы получить кисло-сладкий соус.
Шаг 4
Пельмени и копчёный лосось соединить, добавить соус и хорошо перемешать.
Шаг 5
При подаче украсить зеленью и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг