Китайский рис с говядиной и бамиями
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой блюдо, сочетающее в себе ароматы китайской кухни с нежной говядиной и бамиями. Бамии — это молодые бобовые, которые добавляют текстуру и вкус блюду. Говядину обжаривают до готовности, а затем добавляют к бамиям, приправляя соусом из кунжутного масла, соевого соуса, лука и чеснока. Рис готовится отдельно и подается с этим блюдом. Это блюдо подходит как основное, так и как закуска.
Ингредиенты
- роти (роти) - 200 г
- бамии - 200 г
- говядина - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 ст. ложки
- кунжутное масло - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- вода - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте роти, следуя инструкции на упаковке. Нагрейте сковороду и обжарьте роти до золотистой корочки.
Шаг 2
Варите бамии в кипящей воде до мягкости, затем обсушите.
Шаг 3
На сковороде обжарьте говядину до готовности, добавляя лук и чеснок.
Шаг 4
Добавьте бамии, соевый соус, кунж и соль. Перемешивайте до получения густого соуса.
Шаг 5
Подавайте рис с этим блюдом.
Шаг 6
Смешайте рис и бамии, приправьте соусом и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
