Китайский рис с говядиной и бамиями

03.06.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Китайский рис с говядиной и бамиями
Этот рецепт представляет собой блюдо, сочетающее в себе ароматы китайской кухни с нежной говядиной и бамиями. Бамии — это молодые бобовые, которые добавляют текстуру и вкус блюду. Говядину обжаривают до готовности, а затем добавляют к бамиям, приправляя соусом из кунжутного масла, соевого соуса, лука и чеснока. Рис готовится отдельно и подается с этим блюдом. Это блюдо подходит как основное, так и как закуска.

Ингредиенты

  • роти (роти) - 200 г
  • бамии - 200 г
  • говядина - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • вода - 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте роти, следуя инструкции на упаковке. Нагрейте сковороду и обжарьте роти до золотистой корочки.
Шаг 2
Варите бамии в кипящей воде до мягкости, затем обсушите.
Шаг 3
На сковороде обжарьте говядину до готовности, добавляя лук и чеснок.
Шаг 4
Добавьте бамии, соевый соус, кунж и соль. Перемешивайте до получения густого соуса.
Шаг 5
Подавайте рис с этим блюдом.
Шаг 6
Смешайте рис и бамии, приправьте соусом и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг