Кюфте по-азербайджански с хмели-сунели

11.04.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кюфте по-азербайджански с хмели-сунели
Кюфте — традиционное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой мясные шарики, приготовленные с использованием специй хмели-сунели. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус и хрустящую корочку, идеально подходит как гарнир к овощам или как самостоятельное блюдо. Подача с овощным соусом придаёт блюду свежесть и сбалансированность.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средний лук
  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Вбейте яйцо в смесь, добавьте муку, соль и перец. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Сформуйте шарики размером с грецкий орех. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Подавайте кюфте с овощным соусом или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг