Кюфте по-азербайджански с хмели-сунели
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кюфте — традиционное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой мясные шарики, приготовленные с использованием специй хмели-сунели. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус и хрустящую корочку, идеально подходит как гарнир к овощам или как самостоятельное блюдо. Подача с овощным соусом придаёт блюду свежесть и сбалансированность.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 средний лук
- 1 яйцо
- 100 г пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Вбейте яйцо в смесь, добавьте муку, соль и перец. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Сформуйте шарики размером с грецкий орех. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Подавайте кюфте с овощным соусом или свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
