Классический норвежский рыбный суп

21.05.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Классический норвежский рыбный суп
Норвежский рыбный суп — это национальное блюдо, приготовленное из свежего лосося, овощей и домашнего рыбного бульона. В супе сочетаются мягкие текстуры овощей с насыщенным вкусом рыбы, дополненного сливками и зеленью. Подается с поджаренным ржаным хлебом, который абсорбирует насыщенный бульон.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука
  • 1 штука лука
  • 1 л рыбного бульона
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, картофель и морковь — на тонкие дольки, лук — на полукольца. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте картофель и морковь, обжаривайте 5 минут. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте кубики лосося. Варите 20 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до готовности, укутайте и оставьте на 10 минут. Подавайте с поджаренным ржаным хлебом.
Шаг 2
Для бульона используйте свежую рыбу, лук, картофель, морковь и лавровый лист. Варите на медленном огне 1,5 часа. Процедите и используйте в супе.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг