Кленовый суп с лососем и картофелем

26.01.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кленовый суп с лососем и картофелем
Этот суп сочетает в себе мягкий вкус кленового сиропа, нежный лосось и насыщенный картофельный бульон. Блюдо подчеркивает уникальные ингредиенты канадской кухни, такие как кленовый сироп и местные сорта картофеля, а также добавляет изысканности с лососем и грибами. Подается с зеленью и сливками для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 150 г шампиньонов
  • 1 штука лука-шалота
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лосось на кусочки, лук-шалот полукольцами, грибы тонкими ломтиками. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный лук и картофель. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте грибы и лосось, варите еще 10 минут. Влейте сливки, перемешайте.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте кленовый сироп, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарезанным укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг