Кленовый суп с лососем и картофелем
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе мягкий вкус кленового сиропа, нежный лосось и насыщенный картофельный бульон. Блюдо подчеркивает уникальные ингредиенты канадской кухни, такие как кленовый сироп и местные сорта картофеля, а также добавляет изысканности с лососем и грибами. Подается с зеленью и сливками для контраста текстур.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г лосося
- 150 г шампиньонов
- 1 штука лука-шалота
- 200 мл сливок
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лосось на кусочки, лук-шалот полукольцами, грибы тонкими ломтиками. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный лук и картофель. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте грибы и лосось, варите еще 10 минут. Влейте сливки, перемешайте.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте кленовый сироп, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарезанным укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
